НАВЕРХ

Новый экзамен по вождению подвергся критике

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Минэкономики раскритиковало новый экзамен на водительские права от ГИБДД, объединивший «площадку» и «город». В ведомстве считают, что нововведения финансово невыгодны автошколам, а некоторые упражнения невозможно выполнить в условиях города.

Минэкономики вынесло отрицательное заключение на проект постановления правительства, вводящий объединенный экзамен по вождению вместо «города» и «площадки». Перенос упражнений, которые сейчас выполняются на площадке, в городские условия повлечет «значительное увеличение временных затрат на прием практического экзамена», также вырастет нагрузка на инспекторов, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заключение ведомства.

Кроме того, все автошколы в результате реформы могут столкнуться с «недополученной выручкой от неиспользования площадок и автодромов». На их оснащение учебные заведения потратили минимум 1 миллиард рублей.

Некоторые упражнения в городских условиях «выполнять затруднительно», говорится в заключении: приводится пример 20-метрового «КамАЗа», которому для некоторых упражнений нужна территория длиной не менее 70 м. «Увеличение количества и продолжительности экзаменов в дорожных условиях способно привести к ухудшению дорожной обстановки»,— считают в Минэкономики.

Еще по теме
Автомобилисты ужесточили бы штрафы для пешеходов
Нарушителей ПДД объединят в одну базу
Новый способ покупки ОСАГО через маркетплейс пока не заработал
МВД выбрало месяцы для запрета зимней и летней резины
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)