НАВЕРХ

Новый экзамен по вождению подвергся критике

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Минэкономики раскритиковало новый экзамен на водительские права от ГИБДД, объединивший «площадку» и «город». В ведомстве считают, что нововведения финансово невыгодны автошколам, а некоторые упражнения невозможно выполнить в условиях города.

Минэкономики вынесло отрицательное заключение на проект постановления правительства, вводящий объединенный экзамен по вождению вместо «города» и «площадки». Перенос упражнений, которые сейчас выполняются на площадке, в городские условия повлечет «значительное увеличение временных затрат на прием практического экзамена», также вырастет нагрузка на инспекторов, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заключение ведомства.

Кроме того, все автошколы в результате реформы могут столкнуться с «недополученной выручкой от неиспользования площадок и автодромов». На их оснащение учебные заведения потратили минимум 1 миллиард рублей.

Некоторые упражнения в городских условиях «выполнять затруднительно», говорится в заключении: приводится пример 20-метрового «КамАЗа», которому для некоторых упражнений нужна территория длиной не менее 70 м. «Увеличение количества и продолжительности экзаменов в дорожных условиях способно привести к ухудшению дорожной обстановки»,— считают в Минэкономики.

Еще по теме
Власти задумали лишать прав за накопленные за год нарушения ПДД
Изменились правила сдачи экзамена на права
Новый дорожный знак появится на российских дорогах
Заработал штраф за проезд зайцем по платным автодорогам
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)