НАВЕРХ

США отказались верить России по ракете 9М729

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Совместный брифинг Министерства обороны и МИД России не смог переубедить страны НАТО в том, что Москва не нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), об этом официальный представитель американского посольства в Москве Андреа Калан.

Представители Соединенных Штатов и других стран НАТО не пошли на брифинг, потому что посчитали его очередной попыткой Москвы скрыть факт нарушения условий договора, сфальсифицировав характеристики ракеты 9М729, приводит слова дипломата ТАСС.

«США и большинство наших союзников по НАТО отказались от посещения этого брифинга, в котором все мы увидели лишь очередную попытку скрыть нарушение Договора о РСМД», — заявила Калан.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минобороны рассекретило «подозрительную» ракету 9М729

Накануне в Министерстве обороны заявили, что ракета 9М729 является усовершенствованной версией ракеты 9М726, максимальная дальность полета которой составляет 480 километров, а технические данные ракеты были подтверждены в ходе учений «Запад 2017».

Между тем США требуют уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки, только в этом случае Вашингтон согласен сохранить ДРСМД. В своих обвинениях американские спецслужбы ссылаются на испытания ракеты в 2015 года, когда она превысила дальность 500 километров.

Еще по теме
Зеленский заявил о неприемлемых требованиях России
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
Трамп сообщил, почему Россию прогнали из G8
смотреть все
Обсуждение (13)