НАВЕРХ

Падающих в голодные обмороки школьников не нашли в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Областная комиссия, созданная для проверки информации об участившихся случаях голодных обмороков детей в сельских школах Кемеровской области, не подтвердила такие факты, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил на сессии областного совета, что участились случаи голодных обмороков, потому что у родителей нет денег на школьные обеды.

«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», — сообщил о первых результатах проверки член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Он также отметил, что Кислицын отказался назвать представителям ОНФ, в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

«Если кто-то располагает информацией о том, что подобные факты имеют место быть, то есть общественные структуры, Общероссийский народный фронт, к нам всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилией ребенка, для того чтобы можно было не говорить голословно, а разбираться в каждом конкретном случае в отдельности», — добавил Скворцов.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (6)