НАВЕРХ

Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик у границы России

Фото: Fedor Leukhin / CC BY-SA 2.0

Российский истребитель Су-27 из состава дежурных сил противовоздушной обороны перехватил над Балтикой и заставил удалиться шведский самолет-разведчик «Гольфстрим», летевший у границы с выключенным транспондером, сообщила пресс-служба Минобороны России.

«Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», — цитирует ТАСС представителя военного ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отстоит ли Россия господство в воздухе?

По его словам, «российский Су-27 приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера». После этого шведский самолет удалился от государственной границы, а Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Российские военные регулярно приводят статистику по полетам истребителей Воздушно-космческих сил на перехват и сопровождение иностранных военных самолетов у границ РФ, но без детализации конкретных эпизодов.
Еще по теме
Раскрыты особенности экипировки солдата будущего «Сотник»
ВДВ России вооружат десантируемым на парашютах танком
Российская армия в 2021 году получит более 400 танков, БМП и БТР
Беспилотник «Охотник» на испытаниях нанес бомбовый удар
смотреть все
Обсуждение (1)