НАВЕРХ

Владелец подпольной оружейной мастерской задержан в Новосибирске

Новосибирец оборудовал подпольную оружейную мастерскую, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело по части первой статьи 223 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление оружия).

На подпольную мастерскую в ходе совместной спецоперации вышли сотрудники полиции и ФСБ. В помещении обнаружили пять единиц огнестрельного оружия кустарного производства, детали для его изготовления, а также более 500 патронов различного калибра.

Эксперты установили, что часть изъятого оружия переделана под стрельбу боевыми патронами из сигнального и спортивного. Часть патронов также была произведена кустарным способом. По подозрению в незаконном изготовлении оружия и боеприпасов задержан 56-летний ранее не судимый житель Новосибирска.

«В отношении задержанного дознавателем отдела полиции № 1 "Центральный" управления МВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта», — говорится в сообщении полиции.

Еще по теме
СК выложил видео последствий взрыва на СТО в Бурятии
Мужчина в Новосибирске покаялся в ограбление секс-шопа
Женщина погибла после взрыва газового баллона на Алтае
СК начал проверку по факту сброса отходов в тундру у Норильска
смотреть все
Обсуждение (5)