НАВЕРХ

Женщина умерла на операционном столе в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины во время операции, сообщил Sibnet.ru старший помощник руководителя регионального следственного управления Дмитрий Чечулин.

В конце 2018 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением, что его супруга погибла из-за неосторожности врачей в больнице № 34. Муж женщины рассказал, что осенью 2018 года его жена внезапно почувствовала боли в животе. Скорая помощь увезла ее в больницу с подозрением на аппендицит.

По предварительным данным, врачи назначили ей лапароскопическую диагностику, во время которой повредили жизненно важные органы, в том числе аорту. После чего пытались ее реанимировать. Несмотря на все усилия медиков женщина умерла. Без матери осталось двое детей.

«Бригада сильно торопилась — нужно было спасать. Там счет шел даже не на минуты, а на секунды. Они экстренно оказывали медицинскую помощь... Запустили сердце, восполнили кровопотерю, но объем повреждений, которые она получила, привели к летальному исходу», — цитирует телеканал «Россия» адвоката пострадавшей семью Юлию Стибикину.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства, предшествующие смерти и степень вины медиков. Минздрав области также проверяет обстоятельства трагедии.


Еще по теме
Церковь 19 века сгорела в Томске от удара молнии. ФОТО
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
смотреть все
Обсуждение (2)