НАВЕРХ

Женщина умерла на операционном столе в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели женщины во время операции, сообщил Sibnet.ru старший помощник руководителя регионального следственного управления Дмитрий Чечулин.

В конце 2018 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением, что его супруга погибла из-за неосторожности врачей в больнице № 34. Муж женщины рассказал, что осенью 2018 года его жена внезапно почувствовала боли в животе. Скорая помощь увезла ее в больницу с подозрением на аппендицит.

По предварительным данным, врачи назначили ей лапароскопическую диагностику, во время которой повредили жизненно важные органы, в том числе аорту. После чего пытались ее реанимировать. Несмотря на все усилия медиков женщина умерла. Без матери осталось двое детей.

«Бригада сильно торопилась — нужно было спасать. Там счет шел даже не на минуты, а на секунды. Они экстренно оказывали медицинскую помощь... Запустили сердце, восполнили кровопотерю, но объем повреждений, которые она получила, привели к летальному исходу», — цитирует телеканал «Россия» адвоката пострадавшей семью Юлию Стибикину.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства, предшествующие смерти и степень вины медиков. Минздрав области также проверяет обстоятельства трагедии.


Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (2)