НАВЕРХ

Депутат попросил прокуратуру списать красноярцам долги

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Притуляк направил обращение в региональную прокуратуру с просьбой проверить законность накопления задолженности и штрафов у населения, текст обращения он разместил на своей странице в Facebook.

Притуляк уверен, что Красняорский край должен последовать примеру Республики Чечни, где недавно суд вынес решение в адрес «Газпрома» списать долги населению. Депутат пошёл дальше и потребовал освободить жителей региона от всех долгов, в том числе по кредитам, а также штрафы.

По его мнению, долги у населения провоцируют рост преступности, а также способствуют «распространению ложного мнения среди граждан, о преимуществах сокрытия налогов, неофициальном трудоустройстве».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Депутат в Чите предложила обитателям бараков пожить без света

«Прошу организовать проведение проверки ресурсоснабжающих организаций, Фонда капитального ремонта, управляющих компаний и ТСЖ, администраторов налоговых доходов и поступлений от денежных взысканий (штрафов), микрофинансовых и кредитных организаций на предмет наличия безнадёжной к взысканию задолженности физических лиц, числящейся на балансовых счетах, при необходимости принять меры прокурорского реагирования», — написал депутат.

Аналогично поступила депутат Заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева. Она тоже направила обращение в прокуратуру с просьбой простить населению региона долги по ЖКХ.

Еще по теме
Кудрин дал прогноз по курсу рубля до конца 2021 года
Центробанк резко нарастил продажи валюты
Эксперты спрогнозировали отток денег россиян из банков
Доллар или рубль: в какой валюте хранить сбережения?
смотреть все
Обсуждение (12)