НАВЕРХ

Депутат попросил прокуратуру списать красноярцам долги

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Притуляк направил обращение в региональную прокуратуру с просьбой проверить законность накопления задолженности и штрафов у населения, текст обращения он разместил на своей странице в Facebook.

Притуляк уверен, что Красняорский край должен последовать примеру Республики Чечни, где недавно суд вынес решение в адрес «Газпрома» списать долги населению. Депутат пошёл дальше и потребовал освободить жителей региона от всех долгов, в том числе по кредитам, а также штрафы.

По его мнению, долги у населения провоцируют рост преступности, а также способствуют «распространению ложного мнения среди граждан, о преимуществах сокрытия налогов, неофициальном трудоустройстве».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Депутат в Чите предложила обитателям бараков пожить без света

«Прошу организовать проведение проверки ресурсоснабжающих организаций, Фонда капитального ремонта, управляющих компаний и ТСЖ, администраторов налоговых доходов и поступлений от денежных взысканий (штрафов), микрофинансовых и кредитных организаций на предмет наличия безнадёжной к взысканию задолженности физических лиц, числящейся на балансовых счетах, при необходимости принять меры прокурорского реагирования», — написал депутат.

Аналогично поступила депутат Заксобрания Новосибирской области Дарья Украинцева. Она тоже направила обращение в прокуратуру с просьбой простить населению региона долги по ЖКХ.

Еще по теме
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
Кремль отреагировал на сообщения о росте числа бедных россиян
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
Определен уровень бедности в российских регионах
смотреть все
Обсуждение (12)