НАВЕРХ

Иркутяне начали сбор подписей за отставку губернатора

Фото: © Sibnet.ru

Интернет-пользователи собирают подписи под петицией за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По мнению автора инициативы, необходимо наказать руководителя региона за убийство спящего в берлоге медведя.

Петиция на сайте www.change.org уже собрала более 42 тысяч подписей. В тексте обращение к Владимиру Путину автор указал, что «у него облилось кровью сердце» после просмотра видео охоты губернатора.

«Мишка впал в зимнюю спячку, а подлые люди, хотя людьми мне сложно их назвать, скорее человеческие особи, расстреляли его в упор. Такой факт агрессии и цинизма по отношению к животным не допустим в 21 веке. Мы должны добиться наказания для губернатора и его подельников. Они должны ответить за убийство медведя», — написал автор петиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Губернаторская» охота попала под уголовное дело

Он также указал, что нужно запретить охоту на медведя, так как это пережиток прошлого, а медведь — символ России. Также в обращении автор потребовал от Генпрокурора России Юрия Чайки, чтобы он лично проверил видео охоты губернатора на медведя.


В Сети появилось видео, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко в компании охотников и сына подбираются к заранее подготовленной для охоты берлоге со спящим медведем. Охотники, обступив место зимовки хищника, держат наготове оружие, а Левченко стреляет практически в упор. Шансов выбраться и выжить у животного не было.

Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела, после проверки видеозаписи. По оценке ведомства злоумышленники причинили ущерб государству на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Еще по теме
Глава Бурятии отправил правительство в отставку
Власти Забайкалья разрешили крещенские купания
Депутат в Улан-Удэ заставлял подчиненных работать на даче у тещи
Верховный суд Хакасии утвердил решение по иску Коновалова к Леонтьеву
смотреть все
Обсуждение (13)