НАВЕРХ

Иркутяне начали сбор подписей за отставку губернатора

Фото: © Sibnet.ru

Интернет-пользователи собирают подписи под петицией за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По мнению автора инициативы, необходимо наказать руководителя региона за убийство спящего в берлоге медведя.

Петиция на сайте www.change.org уже собрала более 42 тысяч подписей. В тексте обращение к Владимиру Путину автор указал, что «у него облилось кровью сердце» после просмотра видео охоты губернатора.

«Мишка впал в зимнюю спячку, а подлые люди, хотя людьми мне сложно их назвать, скорее человеческие особи, расстреляли его в упор. Такой факт агрессии и цинизма по отношению к животным не допустим в 21 веке. Мы должны добиться наказания для губернатора и его подельников. Они должны ответить за убийство медведя», — написал автор петиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Губернаторская» охота попала под уголовное дело

Он также указал, что нужно запретить охоту на медведя, так как это пережиток прошлого, а медведь — символ России. Также в обращении автор потребовал от Генпрокурора России Юрия Чайки, чтобы он лично проверил видео охоты губернатора на медведя.


В Сети появилось видео, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко в компании охотников и сына подбираются к заранее подготовленной для охоты берлоге со спящим медведем. Охотники, обступив место зимовки хищника, держат наготове оружие, а Левченко стреляет практически в упор. Шансов выбраться и выжить у животного не было.

Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела, после проверки видеозаписи. По оценке ведомства злоумышленники причинили ущерб государству на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (13)