НАВЕРХ

Сирия пригрозила нанести удар по аэропорту Тель-Авива

Фото: bomberpilot / CC BY-SA 2.0

Сирия оставила за собой право симметрично ответить на удары израильских ВВС и атаковать аэропорт Тель-Авива, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Арабской Республики Башар аль-Джаафари.

«Настало время, чтобы Совет Безопасности принял меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на территорию Сирийской Арабской Республики. Или нам нужно привлечь внимание Совета, реализовав свое законное право защищаться и ответив на израильскую атаку по гражданскому международному аэропорту Дамаска аналогичной - по аэропорту Тель-Авива?», — приводит ТАСС заявление постпреда Сирии.

В воскресенье агентство SANA сообщило, что системы ПВО Сирии отразили налет израильской авиации на юге страны. В Национальном центре управления обороной России подтвердили, что зенитные ракетные комплексы «Панцирь» и «Бук» ПВО Сирии отразили атаку истребителей F-16 ВВС Израиля на международный аэропорт на юго-востоке Дамаска, сбив семь ракет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Израильские ВВС уничтожили в Сирии «Панцирь-С1»

В свою очередь пресс-служба израильской армии сообщила, что израильская система ПВО «Железный купол» в воскресенье перехватила ракету, выпущенную по Голанским высотам. В ответ на это в ночь на 21 января ВВС Израиля стали наносить удары по иранским силам «Аль-Кудс» на территории Сирии. Как сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, налетам подверглись иранские склады с оружием, объект сил разведки, тренировочный лагерь, а также сирийские батареи ПВО, открывшие огонь по израильским самолетам.

Минобороны РФ в понедельник заявило, что силы ПВО Сирии уничтожили более 30 израильских ракет и авиабомб, в результате ударов Израиля четыре сирийских военнослужащих погибли, шестеро ранены, поврежден аэропорт Дамаска.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране.

Тема: Сирийский конфликт
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
Кремль отреагировал на конфликт военных России и США в Сирии
Российско-турецкий военный патруль подорвали в Сирии
Танк Т-14 «Армата» прошел боевую обкатку в Сирии
смотреть все
Обсуждение (21)