НАВЕРХ

Адвокат объяснила слова Кокорина о «стаде баранов»

Фото: Кирилл Венедиктов / CC BY-SA 3.0

Фраза, в которой футболист Александр Кокорин называет россиян «стадом баранов», вырвана из контекста письма, отправленного в СИЗО через 15 дней после ареста спортсменов, заявила адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Она рассказала, что через 15 дней после ареста Коокрину пришло письмо якобы от болельщицы клуба Анны Карповой. Она спрашивала, как он относится к уголовному делу, и рассказывала, что общественность теперь считает его чуть ли не врагом народа. Два дня назад «Невские Новости» опубликовали часть ответного письма Кокорина.

«Эта выдержка из ответа Саши содержала негативную оценку народа, что подразумевало именно тех лиц, которые выставляли Кокорина «врагом народа», отметим, что ключевое слово здесь «народ», которое не распространяется на всех граждан Российской Федерации», — написала адвокат в своем Instagram.

Она утверждает, что автор письма – не болельщица клуба, а профессиональный журналист, сотрудник распространившего сообщение СМИ. Во время написания письма Кокорину она якобы работала в «Народных новостях».

Стукалова считает, что сведения были опубликованы не три месяца назад, а именно сейчас, не случайно. Вскоре суд продлит содержание футболистов под стражей или изменит им меру пресечения. Она обвиняет журналистку в нарушении профессиональной этики и закона о СМИ, заявляет о нарушении тайны переписки.

На сторону Кокорина в этой ситуации встал и главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Он считает, что распространившему часть письма человеку должно быть стыдно.

«Переписка предназначена кому-то конкретно. Если мы все святые, то нам не надо здесь жить. Человек сказал в сердцах, что он против того общественного мнения, которое нагнетается, и не нужно было это доносить ради какого-то непонятного поднятия авторитета. Я прекрасно знаю Сашу и хорошо к нему отношусь. Знаю также, что он к другим людям относится нормально. Ошибки допускаются», — цитирует Семака «Чемпионат».

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младшего брат Кирилла и Александр Протасовицкий являются фигурантами дела о драке в центре Москвы. Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство», максимальный срок наказания по которым составляет два года и семь лет соответственно.

Ранее в СМИ распространилось письмо Кокорина одному из болельщиков. В нем он называет россиян «стадом баранов» и пишет, чтобы тот не обращал внимания на «мнение народа».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

26 октября 2018 года - через 15 дней после ареста ребят, посредством ФСИН-письма к Кокорину Александру поступило обращение некой Анны Карповой, представившейся болельщицей клуба Зенит. Из текста ее письма было понятно, что она ориентируется в играх команды клуба Зенит, а также прозвучали вопросы по поводу его отношения к ситуации по уголовному делу и было утверждение о негативном отношении в этой связи к Кокорину Александру со стороны общественности, представители которой выставляют его едва ли не врагом народа. 21 января 2019 года в информационном агентстве «Невские Новости» опубликовано окончание ответа Кокорина Александра на указанное письмо, где данные получателя были замазаны. Эта выдержка из ответа Саши содержала негативную оценку народа, что подразумевало именно тех лиц, которые выставляли Кокорина «врагом народа», отметим, что ключевое слово здесь «народ», которое не распространяется на всех граждан Российской Федерации. Как сегодня установлено, автором этой провокации является профессиональный журналист Карпова Анна Андреевна - сотрудник вышеуказанного СМИ «Невские Новости», а на момент обращения к Кокорину она работала в СМИ «Народные новости». Я и мои коллеги не можем не обратить внимание на то, что эти сведения не были опубликованы на момент их получения – 3 месяца назад, а получили огласку только накануне очередного продления срока содержания ребят под стражей, более того, журналистка Карпова опубликовала часть письма Кокорина не от своего имени, а от анонимного источника и совершенно понятно почему – грубо нарушены принципы журналисткой этики и Закона о «СМИ», согласно которых журналист обязан был предупредить о своем статусе собеседника и после получения ответов на свои вопросы, обязан был получить разрешение на их публикацию и согласовать их содержание. Не говоря уже о том, что существенно нарушена охраняемая основным законом – ст. 23 Конституции РФ тайна переписки, что содержит признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.138 УК РФ, предусматривающей при использовании служебного положения наказание до 4-х лет лишения свободы. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official)

Тема: Скандал с Мамаевым и Кокориным
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева пересмотрят
Телеведущая подала в суд на Кокорина и Мамаева
Черчесов прокомментировал вызов Кокорина и Мамаева в сборную
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)