НАВЕРХ

Приемные родители забрали в семьи почти всех сирот в Бурятии

Фото: © Sibnet.ru

Больше 92% детей-сирот в Бурятии воспитываются в приемных семьях. С 2012 года число малышей, оставшихся без родителей, сократилось в республике почти вдвое, сообщила пресс-служба регионального минсоцзащиты.

Сейчас в родительской заботе и семейном уюте нуждаются 385 сирот. Министерство социальной защиты напомнило, что государство поддерживает приемных родителей. Прежде всего, это дополнительные стимулирующие выплаты, например единовременное пособие в размере 250 тысяч рублей для приемных семей.

Также государство гарантирует ежемесячную выплату в размере 26,7 тысячи рублей. Если семья усыновляет пять и более детей в возрасте старше 10 лет, то ежемесячная доплата увеличивается еще на 10 тысяч рублей.

Между тем, в Иркутской области к новому учебному году откроется «умная школа» с образовательным комплексом, куда войдет поселок с домами для приемных семей. Комплекс будет состоять из 20 корпусов: учебных зданий, культурно-досугового центра, спортивной арены, учебных мастерских, коттеджей.

Стоимость проекта — 3,5 миллиарда рублей. В школе преимущественно будут учиться дети из приемных семей. Участниками проекта могут стать приемные родители, на попечении которых находится более пяти-шести малышей. Образование для сирот будет бесплатным.


Еще по теме
Детские сады в Чите подготовили к открытию
Перечислены самые востребованные в России специальности
Ростелеком запустит интерактивную платформу для развития детей
Ростелеком в Сибири обеспечит видеонаблюдение во время ЕГЭ
смотреть все
Обсуждение (3)