НАВЕРХ

Установлена личность угонщика рейса SU1515

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Захватчик самолета, выполнявшего рейс SU1515 из Сургута в Москву, оказался 41-летним жителем Сургута. Мужчина имеет судимость за порчу имущества, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Мужчина, находящийся в состоянии опьянения, угрожая, что у него находится оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета», — говорится в сообщении.

Рейс «Аэрофлота» SU1515 вылетел из Сургута в 13.00 по местному времени и должен был приземлиться в московском Шереметьево в 19.30 по Москве. После инцидента командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Боксер предотвратил захват самолета

Сотрудники силовых структур провели задержание угонщика. По информации источника в правоохранительных органах, правонарушителем является человек по имени Павел Шаповалов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

В соответствии со статьей 211 УК РФ, угон воздушного судна или его захват с целью угона наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Еще по теме
Хакеры взломали Twitter Илона Маска и Билла Гейтса
Полиция задержала в Москве 132 участника акции протеста
Омский школьник спас тонувших девушек ценой жизни
Песков рассказал о споре бюджетов за штраф «Норникеля»
смотреть все
Обсуждение (3)