НАВЕРХ

Угонщика рейса SU1515 задержал спецназ

Фото: © пресс-служба Росгвардии
Мужчина, захвативший выполнявший рейс SU1515 из Сургута в Москву самолет, задержан сотрудниками силовых органов в аэропорту Ханты-Мансийска.

«Это 42-летний житель Сургута, он, по предварительным данным, находится в состоянии алкогольного опьянения. Оружия или взрывчатки при нем не обнаружено», — передает слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Рейс «Аэрофлота» SU1515 вылетел из Сургута в 13.00 по местному времени и должен был приземлиться в московском Шереметьево в 19.30 по Москве. Однако один из пассажиров потребовал изменить маршрут и направить самолет в Афганистан.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Школьник попал в самолет Путина и заснял его на видео

После этого командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске. Авиалайнер совершил нештатную посадку в 16.23, сразу после этого на борт поднялись сотрудники силовых структур.

«Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

В соответствии со статьей 211 УК РФ, угон воздушного судна или его захват с целью угона наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (14)