НАВЕРХ

Роналду приговорили к двум годам тюрьмы

Фото: © кадр из видео

Почти два года условно и штраф в 19 миллионов евро получил форвард сборной Португалии и туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду по делу о неуплате налогов.

Дело рассматривал суд в Мадриде. Роналду обвиняли в уклонении от уплаты подоходного налога физических лиц с 2011 по 2014 годы. Сумму оценили в 5,7 миллиона евро. Тогда футболист выступал за мадридский «Реал».

Для вынесения решения по делу о неуплате налогов Роналду прибыл в суд 22 января. Он получил условный срок в 23 месяца. Как уточняет «РИА Новости», в рамках сделки с правосудием Роналду заплатит 18,8 миллиона евро и дополнительный штраф в 375 тысяч евро.

Срок будет условным, поскольку по законам Испании первое тюремное заключение автоматически становится условным, если не превышает 24 месяца. СМИ уточняют, что условный срок может стать реальным в случае, если игрок нарушит закон в течение двух лет.

Роналду является фигурантом еще одного уголовного дела. Ранее американка Кэтрин Майорга обвинила футболиста в изнасиловании, якобы произошедшем в 2009 году в отеле Лас-Вегаса. СМИ сообщали, то в рамках внесудебного соглашения ей заплатили 375 тысяч долларов, она должна была отказаться от обвинений и не разглашать подробности инцидента. Сам Роналду отвергает все обвинения. Однако сообщалось, что полиция возобновила дело. После этого было объявлено, что форвард временно не будет играть за сборную.


Еще по теме
Кокорин порассуждал о зависти общества к богатым
Миранчук забил в дебютном матче за «Аталанту»
Футболку Кокорина продали за 200 тысяч рублей
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)