НАВЕРХ

Полицейские спасли замерзающего ребенка в Красноярском крае

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники ДПС при патрулировании в поселке Ирбейский Красноярского края увидели во дворе дома маленькую девочку, стоявшую босиком в сугробе. Инспекторы немедленно забрали ребенка и увезли в больницу, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

«Ночью при патрулировании поселка Ирбейский экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Михаила Русакова и стажера Дениса Сальникова заметил на улице возле ограды одного из домов маленькую девочку, которая стояла на снегу босиком», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Температура воздуха к этому времени опустилась ниже -30 градусов. Инспекторы немедленно унесли ребенка в патрульный автомобиль и доставили в районную больницу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Полицейский в Забайкалье спас жизнь замерзающему ребенку

Позже выяснилось, что мать девочки ушла на работу в ночную смену, а дочь оставила со старшим совершеннолетним братом. Когда девочка заснула, молодой человек тоже ушел из дома. Проснувшись, малышка испугалась и раздетая выбежала на улицу.

В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. Следственный комитет по региону начал проверку. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, опрашивают мать девочки и ее знакомых. По результатам проверки они примут процессуальное решение.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (1)