НАВЕРХ

Депутат потребовал списания долгов по ЖКХ в Бурятии

Фото: © Тумэн Дондоков

Депутат Народного Хурала (парламент Бурятии) от КПРФ написал обращение к прокурору республики Галине Ковалевой с просьбой рассмотреть возможность списания долгов по ЖКХ с жителей региона по примеру Чечни. Об этом он сообщил на свей странице в Facebook.

«По информации в СМИ, в Бурятии задолженность за электрическую и тепловую энергию перед АО "Читаэнергосбыт", ПАО "ТГК-14", составляет более 500 и более 600 миллионов рублей, что так же негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе», — написал депутат.

Он предложил прокурору проверить ресурсоснабжающие организации и списать безнадежные долги населения. Ранее депутат законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева также направила запрос в прокуратуру с просьбой о списании долгов жителей за платежи по ЖКХ — документ она опубликовала на своей странице в соцсетях.

В январе Грозненский районный суд обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения Чечни за газ в размере 9 миллиардов рублей, поскольку требования оплатить коммунальные долги могут привести к протестам.



Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (9)