НАВЕРХ

Глава Бурятии пообещал жителям новые школы и детские сады

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал, что до конца года в республике построят пять новых школ и семь детских садов. Руководитель региона также заверил, что к 2020 году в Бурятии полностью ликвидируют третью смену в учебных заведениях, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщил глава Бурятии, в 2019 году начнется строительство 10 школ. Пять школ построят до конца года. В понедельник в Иволгинском районе открылась новая школа на 450 мест. На ее строительство республиканский бюджет направил более 405 миллионов рублей.

Помимо школ в республике планируют построить 21 детский сад для малышей от полутора лет, 17 садов начнут строить уже в этом году. Всего в этом году построят семь детских садов, до конца 2021 года еще пять.

Самая напряженная ситуация с очередью в детские сады сложилась в Улан-Удэ. Летом 2018 года разгневанные родители, уставшие «стоять» в многотысячной очереди за путевкой в сад, вышли на митинг.

Позже родители в письме к главе Бурятии требовали отставки руководителя комитета города по образованию. Они также направили заявление в прокуратуру с вопросом, где деньги, выделенные на детские сады, и подали в суд иск с требованием выдать причитающиеся их детям путевки в сад.

Суд удовлетворил заявление пяти человек и обязал комитет по образованию выдать путевки детям. Прокуратура, в свою очередь, нашла нарушение в распределении средств и вынесла представление в адрес мэрии Улан-Удэ. В конце 2018 года в очереди за путевками в детские сады в столице Бурятии стояло более 21 тысячи человек.



Еще по теме
Рособрнадзор допустил переход на удаленный ЕГЭ
Памятник легендарному коту напечатали на 3D-принтере в Томске
Школы Забайкалья уйдут на длинные каникулы
Новосибирские власти определили даты продленных школьных каникул
смотреть все
Обсуждение (0)