НАВЕРХ

Выросло количество погибших при пожаре судов в Керченском заливе

Фото: © кадр из видео

Четырнадцать человек погибли при пожаре на двух судах в районе Керченского пролива. Шансов найти живых уже нет, заявила пресс-служба Росморречфлота.

«Четырнадцать погибших», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах полуострова Крыма. Всего на двух судах было 32 человека, 12 были спасены, судьба шести остается неизвестной.

Шансов найти живых уже нет, заявили в пресс-службе Росморречфлота. «По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», — сказал представитель ведомства. Он отметил, что пожар на судах потушить пока не удалось.

Как сообщили в Росморречфлоте, спасенные моряки с двух горящих судов, а также тела погибших в ближайшее время будут доставлены в Керчь. «В пять утра буксир "Меркурий" принял на борт спасенных моряков и тела погибших, которые были подняты из воды, в ближайшее время они будут доставлены в Керчь», — уточнил представитель Росморречфлота. Ночью сделать это не удалось из-за штормовой погоды.

Пожар вспыхнул на двух иностранных судах «Маэстро» и «Канди» в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод России. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту судна «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии.
Еще по теме
Болид Ромена Грожана взорвался на гран-при Бахрейна. ВИДЕО
Огромный светящийся шар перепугал жителей Японии
«Умерший» мужчина ожил в морге
Пассажир с бутылкой виски устроил дебош в аэропорту Норильска. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (1)