НАВЕРХ

Китай подтвердил рождение генетически улучшенных детей

Китайские власти официально подтвердили рождение генетически модифицированных близнецов Лулу и Наны, которые имеют пожизненный иммунитет к ВИЧ. Эксперимент незаконно провел ученый Хэ Цзянькуй.

Предварительное расследование работы исследователя выявило, что он действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив целый ряд китайских законов, передает агентство Xinhua.

«Ученый <…> использовал небезопасную технологию для выполнения редактирования генов эмбрионов человека с целью воспроизводства, что официально запрещено законом», — приводит агентство сообщение следователей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нобелевского лаурета обвинили в расизме и лишили званий

Также исследователь на протяжении двух лет подделывал результаты этической экспертизы и набрал восемь пар для участия в своем эксперименте, что привело к двум беременностям. В результате эксперимента одна из матерей родила близнецов.

Ученый проводил работу с помощью нового метода редактирования генов — CRISPR-Сas9. Он уверяет, что его метод защитит ребенка от заражения ВИЧ на протяжении всей жизни. Также исследователь экспериментировал с эмбрионами человека в лаборатории.

Еще по теме
Открыт революционный антибиотик
Препарат для сверхточной диагностики рака груди испытали в Томске
Иркутский планетарий проведет ночь наблюдений Луны онлайн
Нетронутый могильник скифского времени обнаружили в Хакасии
смотреть все
Обсуждение (12)