НАВЕРХ

Китай подтвердил рождение генетически улучшенных детей

Китайские власти официально подтвердили рождение генетически модифицированных близнецов Лулу и Наны, которые имеют пожизненный иммунитет к ВИЧ. Эксперимент незаконно провел ученый Хэ Цзянькуй.

Предварительное расследование работы исследователя выявило, что он действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив целый ряд китайских законов, передает агентство Xinhua.

«Ученый <…> использовал небезопасную технологию для выполнения редактирования генов эмбрионов человека с целью воспроизводства, что официально запрещено законом», — приводит агентство сообщение следователей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нобелевского лаурета обвинили в расизме и лишили званий

Также исследователь на протяжении двух лет подделывал результаты этической экспертизы и набрал восемь пар для участия в своем эксперименте, что привело к двум беременностям. В результате эксперимента одна из матерей родила близнецов.

Ученый проводил работу с помощью нового метода редактирования генов — CRISPR-Сas9. Он уверяет, что его метод защитит ребенка от заражения ВИЧ на протяжении всей жизни. Также исследователь экспериментировал с эмбрионами человека в лаборатории.

Еще по теме
Необычный артефакт обнаружили внутри египетской мумии
Сибирские ученые предложили способ долгого сохранения продуктов
Сибирские ученые создали «броню» для транспорта
Создана самая маленькая единица памяти
смотреть все
Обсуждение (12)