НАВЕРХ

Подсчитано количество авто со скрученным пробегом

Фото: © pxhere

Скрученный пробег имеют от 10 до 30% подержанных автомобилей в России, сообщил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. Один из способов борьбы с этим — внесение данных о пробеге в полис ОСАГО.

Чтобы сделать историю автомобиля прозрачной, ассоциация предложила вносить актуальные данные о пробеге автомобиля при продаже полисов ОСАГО.

«Через обязательное страхование автогражданской ответственности проходят все автомобили и, если хотя бы один раз в год будет фиксироваться пробег, это заметно повлияет на ситуацию», — цитирует Мосеева «Российская газета».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Выбран топ-5 худших авто 2018 года

По его мнению, ответственность за скрученный пробег должны нести те, кто предоставляют подобные услуги, и те, кто продают такие машины.

«Здесь вопрос упирается в то, что нужно учесть интересы добросовестных автовладельцев, которые при покупке могли не знать, что на автомобиле скручен пробег. Сейчас мы вместе с депутатами Госдумы обсуждаем наиболее приемлемый вариант этой ответственности», — отметил Мосеев.

При продаже подержанных автомобилей в России их пробег занижается в среднем на 57 тысяч километров, говорится в исследовании, проведенном порталом Auto.ru. Чаще всего пробег корректируют у марок Chrysler, Acura, Dodge, Pontiac и Honda.

Еще по теме
Перечислены «вредные» советы по экономии топлива
Треть автолюбителей оставила старые номера при покупке новой машины
Брюс Уиллис прорекламировал автомобильные аккумуляторы
Продажи электромобилей подскочили благодаря Audi e-tron
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)