НАВЕРХ

Грабители в Новосибирске взорвали банк, но не добрались до денег

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Злоумышленники взорвали отделение банка в Первомайском районе Новосибирска. Полиция, прибывшая на вызов, обнаружила выбитые двери и окна и поврежденные банкоматы, но до денег, находившихся в них, неизвестные не добрались, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

«В 4.50 по местному времени (00.50 мск) в дежурную часть поступила информация о задымлении в отделении «Бинбанка» на Первомайской, 160. Прибывшие сотрудники МВД увидели выбитые окна, дым. Внутри помещение также было повреждено», — прокомментировала Sibnet.ru представитель пресс-службы.

По информации МВД, повреждения получили и банкоматы, наполненные наличными. Однако добраться до денег злоумышленникам не удалось, после чего они скрылись.На месте происшествия работают полицейские и следователи. 

Выясняются все обстоятельства дела, ведется поиск очевидцев. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Виновные устанавливаются.

Это не первый случай взрыва в банковском отделении. Так, в 2015 году банкомат с 6,5 миллиона рублей взорвали в селе Прокудском  Коченевского района. Одного из подозреваемых нашли недалеко от банка мертвым с травмой ноги и огнестрельным ранением головы. Двое сообщников, задержанных только через четыре месяца, убили подельника, чтобы он не вывел полицию на их след.



Еще по теме
Красноярского подростка нашли мертвым рядом с отцовским ружьем
СК проверит данные об инвалидах, расчищающих дорогу под Новосибирском
Четверо погибли в пожаре в Новосибирске
Лавина накрыла туристов в Домбае
смотреть все
Обсуждение (4)
О самом главном