НАВЕРХ

Грабители в Новосибирске взорвали банк, но не добрались до денег

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области

Злоумышленники взорвали отделение банка в Первомайском районе Новосибирска. Полиция, прибывшая на вызов, обнаружила выбитые двери и окна и поврежденные банкоматы, но до денег, находившихся в них, неизвестные не добрались, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

«В 4.50 по местному времени (00.50 мск) в дежурную часть поступила информация о задымлении в отделении «Бинбанка» на Первомайской, 160. Прибывшие сотрудники МВД увидели выбитые окна, дым. Внутри помещение также было повреждено», — прокомментировала Sibnet.ru представитель пресс-службы.

По информации МВД, повреждения получили и банкоматы, наполненные наличными. Однако добраться до денег злоумышленникам не удалось, после чего они скрылись.На месте происшествия работают полицейские и следователи. 

Выясняются все обстоятельства дела, ведется поиск очевидцев. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Виновные устанавливаются.

Это не первый случай взрыва в банковском отделении. Так, в 2015 году банкомат с 6,5 миллиона рублей взорвали в селе Прокудском  Коченевского района. Одного из подозреваемых нашли недалеко от банка мертвым с травмой ноги и огнестрельным ранением головы. Двое сообщников, задержанных только через четыре месяца, убили подельника, чтобы он не вывел полицию на их след.



Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (4)