НАВЕРХ

Активисты из Красноярска отправили посылки с мусором в Госдуму

Фото: © Sibnet.ru

Общественники из Красноярска отправили депутатам Госдумы от региона посылки с мусором. Таким образом активисты решили привлечь внимание к проблеме вывоза мусора.

«Вот городской мусор, пока он дойдет до Москвы, запашок будет просто шикарнейший. Понюхайте отечественный мусор, вспомните, откуда вы родом, для кого вы служите», — цитирует «Интерфакс» организатора акции Евгению Елизарьеву.

Общественники считают, что «мусорная» проблема не решается в Красноярском крае с начала года. Во дворах стоят переполненные бытовым мусором контейнеры. Елизарьева сообщила, что мэр Красноярска убегает от общественников, предпочитая ходить на концерты, а губернатор никак не комментирует ситуацию.

«Министр экологии в такой тупиковой ситуации, которая создалась в городе Красноярске, уходит в отпуск», — возмутилась общественница.

С 1 января в Красноярском крае начал работу оператор по вывозу и переработке твердых бытовых отходов. Однако уже во время новогодних каникул город погряз в мусоре — во дворах накопилось несколько сотен тонн отходов.

Власти Красноярска признали, что новый оператор не справляется со своими обязанностями. Администрация города выделила муниципальную технику на расчистку дворов от мусора. С 1 января в Красноярске работают два регоператора — ООО «Красноярская рециклинговая компания» и ООО «Ростех».


Еще по теме
Леха из деревни пожаловался Матвиенко на бездействие властей
Омич подал заявление в СК на президента СССР Горбачева
Новосибирские депутаты потребовали расследовать отравление Навального
Новосибирцам пообещали, что они смогут влиять на городской бюджет
смотреть все
Обсуждение (2)