НАВЕРХ

Митрополит Новосибирский рассказал об отношении к памятнику Сталину

Фото: © Sibnet.ru

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим высказал мнение, что перед установкой памятника Сталину власть должна прислушаться к людям и действовать исходя из запросов общества. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции в понедельник.

«Общество должно высказывать свое мнение, и наше правительство должно к нему прислушиваться. Если общество скажет, что недостойно, чтобы этот памятник стоял даже на частной территории, должны учесть его мнение. Если общество промолчит, ну что же… власти также должны принять это во внимание», — отметил митрополит.

Он подчеркнул, что все жители области имеют право высказывать свое мнение. И люди должны давать оценку тем или иным событиям, так как «гражданский голос каждого человека очень важен в современном мире».

Владыка также рассказал о своем отношении к самому Иосифу Сталину, объяснив, что осуждать он его не будет, так как Сталин был правителем страны. По мнению митрополита в каждом руководителе государства есть множество как положительных, так и отрицательных черт.

«Осуждать его? Я не знаю, в каких обстоятельствах он принимал те или иные решения. Но одно скажу — моего сводного деда в свое время расстреляли», — резюмировал он.

Сталинисты, добивающиеся установки памятника главе государства Иосифу Сталину в Новосибирске, приняли предложение разместить памятник на территории обкома КПРФ. Бюст разместят на красной гранитной стеле с надписью «Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин».

Предыдущий митрополит Новосибирский и Бердский Тихон отметил, что установка памятника символизирует желание вернуться к «той эпохе», что, по его мнению, неосуществимо.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий