НАВЕРХ

Привязавший женщину к машине барнаулец предстанет перед судом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Житель Барнаула за жестокость по отношению к женщине предстанет перед судом — он привязывал её тросом к машине, избивал, насиловал, угрожал убить, сообщило следственное управление СКР по Алтайскому краю. Экспертиза признала его вменяемым, но склонным к жестокости и агрессии.

По данным следствия, весной 2017 года обвиняемый познакомился с 25-летней девушкой из Барнаула. Через некоторое время они стали жить вместе. С этого момента мужчина начал избивать девушку, при попытке уйти, угрожал убийством её родителей и ребёнка. Однажды он силой поместил сожительницу в багажник автомобиля и отвёз в лес. Там привязал её тросом к автомобилю, сел за руль и продолжил движение, волоча женщину по земле.

Несколько раз потерпевшая пыталась обратиться с заявлением в полицию, но каждый раз сожитель принуждал давать ложные показания, а также отзывать заявления. Много раз девушка меняла место жительства, однако мужчина находил её и жестоко избивал.

В январе 2018 года обвиняемый отобрал паспорт и деньги у женщины. После этого полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Во время расследования потерпевшая рассказала следователям об издевательствах, которые ей пришлось перенести.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выявлены несколько эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, которые обвиняемый совершил в 2013 и 2014 году в отношении несовершеннолетней девушки, с которой имел близкие отношения. Он также избивал, лишал свободы и насиловал.

В отношении барнаульца возбудили уголовное дело сразу по девяти статьям Уголовного кодекса России. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый вменяем, но склонен к жесткости, эгоистичности, властности и агрессивности. Мужчина вину в содеянном признал частично. Теперь ему предстоит ответить за свои действия в суде.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (0)