НАВЕРХ

Глава Бурятии окунулся в ледяную прорубь

Фото: © Sibnet.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов в праздник Крещения окунулся в ледяную прорубь. Фото и видео купания он выложил в Instagram.

Цыденов окунулся в купель, расположенную на реке Селенга. «Здорово, будем здоровы», — пожелал жителям республики глава Бурятии, выходя из воды.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и глава Тувы Шолбан Кара-оол окунулись в проруби в ночь на Крещение. Фотографии и видео они также опубликовали в социальных сетях.

«Поздравляю всех православных христиан с праздником Крещения Господня! В этот светлый праздник желаю вам мира, благополучия и обретения новых сил!» — написал Цивилев.

Он стал первым губернатором региона, окунувшимся в ледяную иордань. Его предшественники — Михаил Кислюк и Аман Тулеев — не участвовали к крещенских купаниях.

Президент России Владимир Путин также принял участие в крещенских купаниях. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не уточнил место крещенского купания президента, лишь уточнил, что Путин окунулся в прорубь в Подмосковье.

Песков напомнил, что глава государства на протяжении нескольких лет окунается в прорубь на Крещение.


Еще по теме
Омбудсмен в Забайкалье заявила об обратном эффекте запретов
Шойгу сфотографировал уснувшего главу Тувы
Назначен новый начальник томского облздрава после скандала с моргом
Мэрия Новосибирска заказала планшеты iPad на 700 тысяч рублей
смотреть все
Обсуждение (4)