НАВЕРХ

Глава Хакасии продолжит премировать чиновников

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Валентин Коновалов после скандала с размером премий членам правительства и министрам заявил, что не намерен отказываться от практики премирования, но собирается сделать механизм более прозрачным.

«Сейчас ищем механизм, который поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона прозрачным. Возможно, к участию в этом процессе будем привлекать представителей общественности и депутатов, но полностью отказываться от премий нецелесообразно, поскольку это весомый стимул для эффективной работы любого работника и чиновника, и руководителя в том числе», — сказал Коновалов на встрече с жителями Черногорска.

По словам главы республики, премии начисляли в соответствии с региональным законодательством, принятым в 2006 году.

Местные СМИ опубликовали приказ, из которого следовало, что члены правительства получили предновогодние премии в 200-500% от месячного денежного содержания, что, по некоторым расчетам, равняется 250 тысячам — 1 миллиону рублей.

Власти республики заявили, что информация о размере выплат не соответствует действительности. Например, оклад министра составляет около 22 тысяч рублей.

Еще по теме
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
смотреть все
Обсуждение (7)