НАВЕРХ

Красноярец угнал машину с ребенком во время крещенских купаний

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Житель Красноярска угнал автомобиль с семилетним ребёнком внутри, пока его родители окунались в крещенский прорубь, сообщила пресс-служба МВД России. Полиция задержала злоумышленника и возбудила уголовное дело по части первой статьи 166 (угон) Уголовного кодекса России.

«В дежурную часть полиции с заявлением об угоне транспортного средства обратился 34-летний красноярец. Мужчина пояснил, что с женой и сыном приехал на купель, расположенную в посёлке Солонцы. Ребёнок остался в машине, а мужчина с супругой ушли к купели. Вернувшись, автомобиля они не обнаружили», — говорится в сообщении полиции.

Злоумышленник далеко уехать не успел. Он увидел, что в машине не один, бросил автомобиль и сбежал. Мальчик позвонил с сотового телефона и сообщил родителям и полицейским о приблизительном местонахождении. Через полчаса машину нашли сотрудники ГИБДД. Ребёнок был передан родителям.

Сотрудники уголовного розыска через несколько часов установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 35-летний житель Красноярска, ранее неоднократно судимый за кражи и продажу наркотиков. В отношении него возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (0)