НАВЕРХ

Пожарные Приангарья спасли за выходные дни около 50 человек

Фото: © Sibnet.ru

Спасатели в Иркутской области за прошедшие выходные трижды спасали людей на пожарах, в общей сложности им удалось эвакуировать из горящих домов около 50 человек. В двух случаях причиной пожара стала непотушенная сигарета, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«Срочно приезжайте! Горят балконы!» — такие сообщения один за другим стали поступать в пожарную охрану города Иркутска 19 января около 21.00 по местному времени (18.00 мск). Пожарные расчеты выехали по адресу к многоквартирному дому на улицу Шпачека. Когда спасатели приехали, они увидели, что горят балконы на шестом, седьмом и восьмом этажах.

«Общими силами удалось спасти 32 человека. Информацию о жильцах я получал по рации. Единственную дверь, оказавшуюся запертой, пришлось вскрывать, чтобы убедиться в отсутствии людей», — сообщил начальник службы пожаротушения Иван Константинов.

Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на балконе шестого этажа. Выяснилось, что хозяйка квартиры не выключила там свет и ушла гулять с собакой, а вернувшись, увидела уже горящий балкон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Огонь унес жизни десяти человек с начала года в Новосибирской области

Еще одного человека пожарные спасли в городе Тулуне 20 января около 3.00 по местному времени (22.00 мск). В двухэтажном доме огонь вспыхнул в одной из квартир. Прибывшие огнеборцы вскрыли дверь в квартире на первом этаже, из которой шел дым, и обнаружили лежавшего на диване мужчину.


В комнате, где был найден пострадавший, горела мебель. Мужчину с отравлением угарным газом передали бригаде скорой помощи. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

20 января в 8.00 по местному времени (3.00 мск) в городе Ангарске вспыхнул пожар в подъезде многоэтажного дома. Часть жильцов выбежали из дома самостоятельно, еще 12 человек эвакуировали пожарные, четыре из них — дети.

«Пожар случился в 8 часов утра. День выходной и большинство жильцов еще спали. Первоначальная задача для звена газодымозащитной службы — эвакуация людей. Обходили все квартиры, стучали, будили и по лестничным маршам выводили на улицу», — сообщил помощник начальника дежурной смены Денис Кугутов.

Другое звено вскрыло дверь в квартиру, где произошло возгорание. На полу возле дивана спасатели обнаружили травмированного хозяина квартиры в бессознательном состоянии. Огнеборцы вынесли мужчину на свежий воздух, где он пришел в себя. Подоспевшая бригада скорой помощи увезла его в больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

Пожарные справились с возгоранием за три минуты. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Как сообщили соседи, мужчина неоднократно был замечен за употреблением алкогольных напитков и часто курил в квартире.

Еще по теме
Мальчик в Омской области утонул, спасая старшую сестру
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
смотреть все
Обсуждение (1)