НАВЕРХ

ПВО Сирии отразила воздушную атаку ВВС Израиля

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Израиль нанес по Дамаску массированный удар с воздуха и с земли с помощью управляемых ракет, большинство которых было сбито сирийской ПВО, прежде чем они достигли целей, сообщает гостелеканал Ikhbariya.

Подразделения ПВО сбили десятки израильских целей. При атаке использовались различные виды вооружений. Ракеты запускались из воздушного пространства Ливана, а также из северной части израильского региона Галилея и из района Тивериадского озера, передает РИА Новости сообщение Ikhbariya.

Армия Израиля, со своей стороны, заявила, что в ночь на понедельник наносит удары по целям иранского подразделения «Аль-Кудс» на территории Сирии.

Военные не объясняют причин атаки, однако накануне они сообщили о перехвате над контролируемой Израилем частью Голанских высот ракеты, выпущенной из Сирии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ВВС Украины признали худшими в мире

По данным Национального центра управления обороной России, в воскресенье ПВО Сирии отразили налет четырех истребителей-бомбардировщиков ВВС Израиля F-16, уничтожив семь ракет, выпущенных со стороны Средиземного моря по международному аэропорту Дамаска.

После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что противодействие военному присутствию Ирана в САР является «постоянной политикой» еврейского государства.
Еще по теме
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
смотреть все
Обсуждение (29)