НАВЕРХ

Финал хоккейного МЧМ-2023 пройдет в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru

Полуфинал и финал молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023-го года пройдут в Новосибирске, заявил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Ранее о своём желании провести часть матчей заявил Омск.

В мае 2018 года в качестве принимающего города был утверждён Новосибирск. В январе мэр Анатоли Локоть обнародовал план подготовки к соревнованиям. Главным в нём стало начало строительство важнейших спортивных и инфраструктурных объектов — новой ледовой арены и станции метро «Спортивной».

В конце прошлого года власти Омска тоже решили присоединиться к проведению чемпионата. Однако главная хоккейная площадка города пришла в аварийное состояние. В каких местах будет проведены матчи, пока неизвестно. Фазель уверен, от совместного проведения соревнований выиграют оба города.

«Сначала мы говорили только о Новосибирске. Но потом мы получили предложение совместить его проведение с Омском. Мы знаем о проблемах с ареной в Омске. Это ситуация, в которой побеждают все. Это хорошо для всей Сибири. Это не должно быть проблемой для Новосибирска — там будет сборная России, там будет финал и полуфинал», — цитирует его слова РИА Новости.

Еще по теме
Овечкина отстранили от игр за общение в гостинице
Капризов стал первой звездой недели в НХЛ
Белоруссию лишили ЧМ-2021 по хоккею
Капризов с триумфом дебютировал в НХЛ
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)
О самом главном