НАВЕРХ

Захарова призвала Чубайса к ответу за «бедность россиян»

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook обратилась к главе корпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу с просьбой объяснить его высказывание о бедности россиян.

«Россия — богатейшая страна. А вот почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно", хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики», — написала Захарова в Facebook.

Кроме того, Захарова обратила внимание, что размещенное на сайте «Эха Москвы» высказывание Чубайса называется «А теперь следите за руками». «Анатолий Борисович, неужели, за Вашими?» — язвительно пошутила дипломат.

На днях высказывание Чубайса также привлекло внимание телеведущего Владимира Соловьева. В ходе Гайдаровского форума глава госкорпорации сказал, что из-за низкой стоимости электроэнергии россияне расходуют ресурсы расточительно. Соловьев возразил Чубайсу, заявив, что тот «ни черта не понимает». Он привел, по информации РИА Новости, статистику, показывающую, что россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Чубайс упрекнул россиян в неблагодарности к олигархам

Речь идет о публикации «А теперь следите за руками», размещенной в блоге Чубайса на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 17 января. В ней он комментирует свои слова, прозвучавшие на Гайдаровском форуме, о том, что стоимость электроэнергии в России «вдвое ниже, чем в мире», а жители страны относятся к этому ресурсу расточительно.

Глава «Роснано» в своей колонке отметил, что подходить к вопросу повышения цен на электроэнергию следует взвешенно. «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно. Электроэнергия — это товар, без которого современная жизнь невозможна», — отметил он.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий