НАВЕРХ

Власти оценили «репродуктивное настроение» россиянок

Россиянки имеют высокие «репродуктивные настроения», многие женщины настроены на рождение детей, заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

Чиновник присутствовал на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, где выступил с докладом о реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Парламентарии спросили замминистра, что бы могло мотивировать женщин на рождение детей. Вовченко подчеркнул, что в стране нет кардинального перелома в репродуктивном настроении и россиянки готовы массово рожать, что подтверждают социологические исследования.

«К счастью, репродуктивные настроения женщин очень высокие, они настроены на детей - это и опросы показывают, и статистика показывает даже по сравнению с другими, европейскими странами», — сказал чиновник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Население Китая впервые начало сокращаться

При этом он подчеркнул, что решение относительно рождения детей должна принимать семья, государство может только дать гарантию стабильности семьи в случае рождения ребенка, непопадания в бедность или сохранение работы.

Россия по итогам 2018 года продемонстрировала рекордную убыль населения, которая стала самой высокой за последние десять лет. Так, сейчас страна вымирает со скоростью 700 человек в день.

Еще по теме
Путин отверг возможность нового локдауна
Кадыров поспорил с Песковым из-за полномочий
Заболевшие COVID-19 россияне получат бесплатные лекарства
«Америка нас не любит»: как выборы в США отразятся на России
смотреть все
Обсуждение (14)