НАВЕРХ

Власти оценили «репродуктивное настроение» россиянок

Россиянки имеют высокие «репродуктивные настроения», многие женщины настроены на рождение детей, заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

Чиновник присутствовал на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, где выступил с докладом о реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Парламентарии спросили замминистра, что бы могло мотивировать женщин на рождение детей. Вовченко подчеркнул, что в стране нет кардинального перелома в репродуктивном настроении и россиянки готовы массово рожать, что подтверждают социологические исследования.

«К счастью, репродуктивные настроения женщин очень высокие, они настроены на детей - это и опросы показывают, и статистика показывает даже по сравнению с другими, европейскими странами», — сказал чиновник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Население Китая впервые начало сокращаться

При этом он подчеркнул, что решение относительно рождения детей должна принимать семья, государство может только дать гарантию стабильности семьи в случае рождения ребенка, непопадания в бедность или сохранение работы.

Россия по итогам 2018 года продемонстрировала рекордную убыль населения, которая стала самой высокой за последние десять лет. Так, сейчас страна вымирает со скоростью 700 человек в день.

Еще по теме
Депутат Госдумы предложил сменить флаг России
Песков допустил, что Путин захочет новый «Москвич»
Путин предрек Европе рекордные цены на энергоресурсы
Россия создаст новое пионерское движение
смотреть все
Обсуждение (14)