НАВЕРХ

Госдуме предложили списать россиянам долги

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Списать невозвратные коммунальные долги со всех россиян по примеру Чечни предложил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Политик напомнил, что срок давности по таким делам ограничен.

В результате долги старше трех лет в любом случае будут списаны из-за истекшего срока давности при обращении в суд, уточнил парламентарий в прямом эфире радио «Говорит Москва». При этом такие долги накапливаются не только за газ, но и за остальные коммунальные услуги.

«Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные, и списать их всем жителям Российской Федерации», — пояснил депутат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Жителям Чечни списали долг за газ на 9 млрд рублей

Ранее член Госсовета Республики Чувашия Константин Степанов попросил списать долги жителей региона за газ по примеру Чечни. Сумма задолженности по республике составляет 3 миллиарда рублей. С аналогичной просьбой также обратились смоленские депутаты.

Суд города Грозный в январе обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения за потребленный газ на сумму 9 миллиардов рублей. В решении указано, что требования оплатить коммунальные услуги могли создать в обществе социальную напряженность.

Еще по теме
Госдума добавила Путину новый пост
Путин посчитал легализацию каннабиса угрозой нацбезопасности
Путин подписал закон о повышении налогов для богатых
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
смотреть все
Обсуждение (68)