НАВЕРХ

Жительница Барнаула пыталась задушить учительницу

Фото: © Sibnet.ru

Мать в Барнауле пыталась задушить классного руководителя своего сына, педагога спасла коллега, сообщила прокуратура Алтайского края. Женщина предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления по статье 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса России.

Инцидент произошёл в декабре. Классный руководитель начальных классов обратила внимание матери на неуспеваемость сына и дала рекомендации, как улучшить ситуацию. Женщина решила, что педагог предвзято относится к её ребёнку и решила вновь обсудить это с учителем перед Новым годом.

«Обвиняемая высказала претензии по поводу плохо организованного Новогоднего праздника, после чего с силой схватилась за шею преподавателя и стала её душить, высказывая угрозы убийством», — говорится в сообщении прокуратуры.

Учительницу спасла коллега, которая увидела сцену удушения и остановила мать школьника. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд на рассмотрение по существу. Матери грозит до двух лет лишения свободы.

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (9)