НАВЕРХ

Удар F-35 в «режиме зверя» показали на видео

Фото: National Museum of the U.S. Navy

Американские военные опубликовали видео необычного способа применения вооружения многоцелевым истребителем пятого поколения F-35, названного «режимом зверя» (beast mode).

Видео было снято на одном из полигонов ВВС США — предположительно на авиабазе Неллис в Неваде, где тестируют новые виды вооружения. На ролике одновременно выпускает из фюзеляжных отсеков пять ракет класса «воздух-поверхность» и поражает ими пять целей, находящихся недалеко друг от друга. Также в ролик вмонтирован эпизод с уничтожением движущейся цели — изображавшего «шахид-мобиль» пикапа, —произошедший месяцем позже, пишет РГ со ссылкой на The National Interest.

Согласно принятой ВВС США тактике «режим зверя» для F-35 планируется использовать, начиная с «третьего дня войны», когда большая часть систем ПВО противника будет выведена из строя и необходимость в малой радиолокационной заметности станет не так велика.

В этом случае на внешнюю подвеску самолета истребитель навешивают ракеты «воздух-воздух», а бомбы и ракеты для наземных целей располагаются во внутренних отсеках. В стелс-режиме F-35 способен нести в закрытых фюзеляжных отсеках четыре корректируемые бомбы GBU-31 или столько же ракет AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух».

Еще по теме
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
Google Assistant научился узнавать насвистанные песни
Умную колонку оснастили понимающими глазами
Блогеры залили кислоту вместо моторного масла. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (22)