НАВЕРХ

Два Су-34 столкнулись в воздухе на Дальнем Востоке

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Два фронтовых бомбардировщика Су-34 пропали с радаров на Дальнем Востоке. По предварительной информации, после столкновения двух бомбардировщиков Су-34 на Дальнем Востоке один самолет потерпел крушение, а второй приземлился с отказавшим двигателем.

«Один Су-34 после столкновения упал, а второй смог сесть с отказавшим двигателем», — сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. Он отметил, что, по предварительным данным, бомбардировщики выполняли плановые полеты с аэропорта Хурба, расположенного в 17 километрах от Комсомольска-на-Амуре.

В департаменте информации Минобороны РФ, в свою очередь, сообщили, что столкновение самолетов произошло при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега, летчики катапультировались.

«18 января в 08.07 по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО», — говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Су-34 признан лучшим ударным самолетом мира

В министерстве отметили, что самолеты выполняли полет без боекомплекта. Военные проводят операцию по поиску экипажей. «Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил осуществляют поиск пилотов в районе катапультирования», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее источник сообщил, что два самолета Су-34 пропали с радаров под Комсомольском-на-Амуре, пилоты, по предварительным данным, живы. «С радаров пропали две из семи меток Су-34. Пилотам предварительно удалось катапультироваться. После этого в небе наблюдали два парашютных купола», - сказал источник.

«С радаров пропали две из семи меток Су-34. Пилотам предварительно удалось катапультироваться. После этого в небе наблюдали два парашютных купола», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (40)