НАВЕРХ

Российские гонщики на «КамАЗах» победили в ралли «Дакар»

Фото: © «КАМАЗ-мастер»

Экипаж Эдуарда Николаева стал победителем в грузовом зачете ралли-марафона «Дакар-2019». Еще один российский экипаж — Дмитрия Сотникова — стал серебряным призером экстремальной гонки, сообщила пресс-служба команда «КАМАЗ-мастер».

Несмотря на то, что Николаев пришел шестым в заключительном этапе ралли, в итоговой классификации он более чем на 25 минут опередил второй российский экипаж, возглавляемый Дмитрием Сотниковым. Бронзу гонки завоевал голландец Жерар Де Рой на Iveco.

«Гонка прошла на пределе возможностей людей и техники. Вторую часть ралли мы ехали только двумя экипажами. По сути после дня отдыха гонка началась с чистого листа. Постоянно чувствовали натиск соперников», — поделился впечатлениями Николаев.

«Огромное счастье, что наконец-то можно выдохнуть. Финиш и победа! Гонка складывалась довольно драматично. Экипажи «КАМАЗ-мастера» с самого начала задали темп. Было очень важно «довезти» результат до финиша в Лиме», — сказал Сотников.

На старт «Дакара-2019» вышло 334 спортивных экипажа из 61 страны, в том числе 41 спортивный грузовик. Трасса в 3 тысячи километров была отмечена высшей категорией сложности.

Еще по теме
Девушка проехала «змейку» на рекорд Гиннесса. ВИДЕО
Русский гонщик Михаэль Белов заменит Шумахера в «Формуле-3»
Гонщик спрыгнул с мотоцикла на скорости 230 км/ч
Команды «Формулы-1» испугались зрителей на Гран-при Сочи
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)