НАВЕРХ

США выведут в космос спутники-перехватчики

Фото: Lawrence Livermore National Laboratory

Пентагон рассмотрит возможность размещения на орбите Земли спутников-перехватчиков баллистических ракет в рамках новой стратегии США в области противоракетной обороны (ПРО), объявленной президентом Дональдом Трампом».

«Министерство обороны в ближайшем будущем изучит концепции и технологии размещения в космосе элементов противоракетной обороны», — приводит «Интерфакс» стратегию в области ПРО.

Как сообщалось, Трамп также заявил о дополнительном размещении на Аляске 20 ракет-перехватчиков системы ПРО. «Наша стратегия предполагает размещение (на авиабазе) в Форт-Грили на Аляске дополнительно 20 ракет-перехватчиков, а также новых радаров и спутников для раннего предупреждения от пусков ракет против нашей великой державы», — сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядерный щит: сибирские РЛС закрыли небо России

В настоящее время на вооружении системы ПРО США стоят ракеты-перехватчики, которыми оснащены боевые корабли ВМС, и ракеты-перехватчики дальнего радиуса действия наземного базирования, размещенные в штатах Аляска и Калифорния.

В частности, на авиабазе в Форт-Грили (Аляска) размещены 40 пусковых установок ракет-перехватчиков и еще 4 — на авиабазе Ванденберг (Калифорния), которые предназначены для перехвата северокорейских ракет в случае их запуска по целям в США. Число наземных перехватчиков планируется увеличить до 64 единиц к 2023 году.

Еще по теме
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
смотреть все
Обсуждение (20)