НАВЕРХ

Полицейский в Бурятии стал фигурантом уголовного дела

Фото: © Sibnet.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении замначальника отдела дознания МВД по Кабанскому району Бурятии. Его обвиняют в том, что он незаконно «закрыл» уголовное дело о краже, сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Выяснилось, что заместитель начальника местного отдела дознания, несмотря на наличие неопровержимых доказательств, вынес заведомо незаконное постановление о прекращении уголовного дела в отношении человека, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража). Полицейский не усмотрел в его поступках состава преступления.

«Сейчас сотрудника МВД обвиняют по признакам преступления, предусмотренного статьей 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, подозреваемого в совершении преступления). За инкриминируемое сотруднику полиции деяние предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы», — уточнила пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее суд в Бурятии приговорил бывшего полицейского к двум с половиной годам лишения свободы условно за фальсификацию уголовных дел. Участковый уполномоченный полиции решил улучшить показатели работы и сфальсифицировал материалы процессуальной проверки.

На их основании необоснованно возбудили три уголовных дела в отношении жителя республики по 119 УК РФ (угроза убийством). Незаконные процессуальные решения отменили, полицейского уволили. В МВД Бурятии провели служебную проверку, «по результатам которой непосредственные руководители сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности».

Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (0)