НАВЕРХ

Замглавы Хакасии опровергла премию в полмиллиона

Фото: © кадр из видео

Замглавы Хакасии, руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова заявила, что не получала премию в полмиллиона рублей, а также пообещала ежемесячно публиковать свою зарплатную ведомость.

«Я не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий. И официальное разъяснение правительства Хакасии по этому поводу давно уже опубликовано. <…> С этого месяца я буду выкладывать свою зарплатную ведомость. Посмотрим, рискнет ли сделать это хоть еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве», — заявила Исмагилова в видеообращении, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

Скандал по поводу того, что ряд чиновников в Хакасии перед новым годом получили огромные премии, разразился неделю назад. Местные СМИ опубликовали приказ, из которого следовало, что члены правительства получили выплаты в 200-300% от месячного денежного содержания. В их числе была и Исмагилова, чья премия составила 500% месячного денежного содержания. В некоторых изданиях эти суммы трансформировались в 200-500 тысяч рублей.

Власти республики заявили, что информация о размере выплат не соответствует действительности. Например, оклад министра составляет около 22 тысяч рублей, остальная часть зарплаты — надбавки и премии. Оклад Исмагиловой — 24,7 тысячи рублей. Ей не начисляют региональные надбавки, поэтому компенсация зарплаты до соответствующего должности уровня происходит за счет премий.

Еще по теме
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
Мэрия Новосибирска развезет врачей по вызовам
Травников объяснил отсутствие новых мер по борьбе с COVID
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (6)