НАВЕРХ

Годовалая девочка умерла в Красноярске после отказа в госпитализации

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Маленькая девочка в Красноярске умерла после отказа в госпитализации при температуре организма около 40 градусов, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Следователи после этого случая возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, утром 9 января у годовалой девочки поднялась температура до 40 градусов, и мама дала ей жаропонижающее средство. Температура незначительно упала, но через некоторое время вновь поднялась. Родители вызвали скорую помощь, врачи осмотрели ребёнка, дали рекомендации по лечению и уехали, не предложив госпитализацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Студенты-медики заразились гепатитом в колледже

На следующий день к ребёнку пришла участковый педиатр, которая также дала рекомендации и назначила дату следующего осмотра на 16 января. Вечером девочка начала задыхаться, и, несмотря на все усилия прибывших по вызову врачей, скончалась.

«Возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки (ч. 1 ст. 109 УК РФ). В настоящее время назначены и проводятся ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, и лица, причастные к его совершению», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (5)