НАВЕРХ

Годовалая девочка умерла в Красноярске после отказа в госпитализации

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Маленькая девочка в Красноярске умерла после отказа в госпитализации при температуре организма около 40 градусов, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Следователи после этого случая возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, утром 9 января у годовалой девочки поднялась температура до 40 градусов, и мама дала ей жаропонижающее средство. Температура незначительно упала, но через некоторое время вновь поднялась. Родители вызвали скорую помощь, врачи осмотрели ребёнка, дали рекомендации по лечению и уехали, не предложив госпитализацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Студенты-медики заразились гепатитом в колледже

На следующий день к ребёнку пришла участковый педиатр, которая также дала рекомендации и назначила дату следующего осмотра на 16 января. Вечером девочка начала задыхаться, и, несмотря на все усилия прибывших по вызову врачей, скончалась.

«Возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней девочки (ч. 1 ст. 109 УК РФ). В настоящее время назначены и проводятся ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, и лица, причастные к его совершению», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Лавина накрыла туристов в Домбае
СК в Забайкалье возбудил дело об убийстве после пропажи ребенка
Мать с ребенком провалились под лед в Омской крепости
Житель Китая погиб при обрушении в тувинской шахте
смотреть все
Обсуждение (5)
О самом главном