НАВЕРХ

Россия отвергла приглашение ПАСЕ

Фото: © сайт Госдумы РФ
Госдума отказалась вернуться к работе в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и возобновить выплаты взноса в условиях нарушения прав национальной делегации России. Об этом говорится в официальном заявлении парламента, опубликованном на сайте Госдумы.

«Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы», — говорится в документе «О ситуации вокруг российского участия в Парламентской Ассамблее Совета Европы».

Отмечается, что никаких существенных подвижек в позиции Ассамблеи нет, ПАСЕ продолжает нарушать права российской делегации, лишив ее возможности голосовать, участвовать в работе руководящих органов, быть докладчиками или представлять организации в различных органах.

«В этой ситуации Депутаты Государственной Думы в связи с этим заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году», — подчеркивается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ПАСЕ предложила разделить делегацию России на шесть полов

Ранее в Госдуму поступило письмо генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого с предложением сформировать российскую делегацию для участия в работе Ассамблеи в этом году без гарантий отмены санкций.

Российская делегация была лишена права участвовать в ПАСЕ из-за присоединения Крыма к России и ситуацией на Украине. В знак протеста делегация РФ отказалась от участия в сессиях ассамблеи, Москва также приостановила выплату взноса в бюджет Совета Европы.

Еще по теме
Путин рассказал про свою будущую работу
Путин посчитал справедливой критику системы ЕГЭ
Путин одобрил снятие карантинных ограничений
Кремль составил список самых неудачливых губернаторов
смотреть все
Обсуждение (9)
О самом главном