НАВЕРХ

Россия отвергла приглашение ПАСЕ

Фото: © сайт Госдумы РФ
Госдума отказалась вернуться к работе в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и возобновить выплаты взноса в условиях нарушения прав национальной делегации России. Об этом говорится в официальном заявлении парламента, опубликованном на сайте Госдумы.

«Государственная Дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы», — говорится в документе «О ситуации вокруг российского участия в Парламентской Ассамблее Совета Европы».

Отмечается, что никаких существенных подвижек в позиции Ассамблеи нет, ПАСЕ продолжает нарушать права российской делегации, лишив ее возможности голосовать, участвовать в работе руководящих органов, быть докладчиками или представлять организации в различных органах.

«В этой ситуации Депутаты Государственной Думы в связи с этим заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году», — подчеркивается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ПАСЕ предложила разделить делегацию России на шесть полов

Ранее в Госдуму поступило письмо генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого с предложением сформировать российскую делегацию для участия в работе Ассамблеи в этом году без гарантий отмены санкций.

Российская делегация была лишена права участвовать в ПАСЕ из-за присоединения Крыма к России и ситуацией на Украине. В знак протеста делегация РФ отказалась от участия в сессиях ассамблеи, Москва также приостановила выплату взноса в бюджет Совета Европы.

Еще по теме
Глава российской разведки прибыл в Минск для встречи с Лукашенко
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Путин высказался о возможности новых тотальных ограничений
Медведев посчитал коронавирус экзаменом
смотреть все
Обсуждение (9)