НАВЕРХ

День в истории: американец ощипал курицу за четыре секунды

Фото: © Sibnet.ru
Житель американского штата Висконсина Эрнест Хаусен установил мировой рекорд по ощипыванию курицы. Это произошло 19 января 1939 года. Американец справился с задание всего за 4,4 секунды. При каких обстоятельствах это произошло — не известно. Книга рекордов Гиннеса зафиксировала достижение только в 1992-м году, сообщается на сайте «История Висконсина».

Современные способы ощипать курицу

Существуют три способа очистить тушку птицы от перьев. При любом из них к делу нужно приступать сразу же после того, как отрубили курице голову, иначе потом удалить оперение будет сложно.

В первом случае забитую птицу укладывают на стол и начинают ощипывать с хвоста и крыльев, затем живот и грудь. Далее тушку переворачивают и удаляют перья со спины, шеи и ног. Торопиться и делать большой захват перьев не стоит, так как можно повредить кожу птицы.

Второй способ. Неощипанную тушку опускают в крутой кипяток и держат в нём 30 секунд, затем извлекают и начинают с лёгкостью выдёргивать перья. Передерживать в кипятке нельзя (40 секунд максимум!), иначе кожа под перьями сварится и удалить их будет совсем непросто.

И третий метод заключается в механическом ощипывании. Приспособление представляет собой насадку на дрель, чем-то напоминающий ёршик для мытья посуды. Вместо щетинок у него силиконовые пальчики, которые при вращении отделяют перья от тушки. Минус этого способа в том, что пальчики могут повредить кожу птицы.

Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (2)