НАВЕРХ

Сотрудники МЧС спасли беспомощную байкальскую нерпу

Сотрудник МЧС спасли на Байкале нерпу — животное не могло найти лунку во льду. Сутки нерпа пролежала на льду озера, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области на странице в Instagram.

«11 января в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке сотрудники МЧС заметили животное, нерпа лежала прямо на льду Байкала, рядом не было открытой воды. Спасатели наблюдали сутки за ней. Она пыталась сама найти лунку, но так и не смогла», — рассказала пресс-служба на странице в соцсети.

Тогда спасатели на носилках принесли нерпу на сушу и вызвали ветеринаров. «Айболиты» осмотрели животное и обработали раны. В это время сотрудники МЧС проделали лунку и отпустили нерпу в воду. В течение суток она еще подплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала.

Нерпа — эндемик озера. Один из трех пресноводных родов тюленя в мире. Зимует на льду в логовищах под снегом на торосистых участках Байкала. Зимой, когда озеро покрыто льдом, животное, находясь в воде, может дышать только через запасные отдушины-продухи. Нерпа делает их, разгребая снизу лед когтями передних конечностей. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасатели МЧС России @mchs112 спасли нерпу. 11 января в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке сотрудники МЧС заметили животное, она лежала прямо на льду Байкала и рядом не было открытой воды. Спасатели наблюдали сутки за ней. Она пыталась сама найти лунку, но так и не смогла. Тогда спасатели на носилках принесли нерпу на сушу и вызвали ветеринары. Медики осмотрели нерпу и обработали раны. Сотрудники МЧС проделали лунку и отпустили в воду. В течение суток нерпа еще приплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала. +100500 к карме спасателям.#baikal #мчс #fire #иркутск #спасениеживотных #спасение #слюдянка #mchs #mchs112 #байкал #спасатели #спасатель #спасательмчс #бпсо

Публикация от ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs)

Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (1)