НАВЕРХ

Сотрудники МЧС спасли беспомощную байкальскую нерпу

Сотрудник МЧС спасли на Байкале нерпу — животное не могло найти лунку во льду. Сутки нерпа пролежала на льду озера, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области на странице в Instagram.

«11 января в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке сотрудники МЧС заметили животное, нерпа лежала прямо на льду Байкала, рядом не было открытой воды. Спасатели наблюдали сутки за ней. Она пыталась сама найти лунку, но так и не смогла», — рассказала пресс-служба на странице в соцсети.

Тогда спасатели на носилках принесли нерпу на сушу и вызвали ветеринаров. «Айболиты» осмотрели животное и обработали раны. В это время сотрудники МЧС проделали лунку и отпустили нерпу в воду. В течение суток она еще подплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала.

Нерпа — эндемик озера. Один из трех пресноводных родов тюленя в мире. Зимует на льду в логовищах под снегом на торосистых участках Байкала. Зимой, когда озеро покрыто льдом, животное, находясь в воде, может дышать только через запасные отдушины-продухи. Нерпа делает их, разгребая снизу лед когтями передних конечностей. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасатели МЧС России @mchs112 спасли нерпу. 11 января в километре от поисково-спасательного отряда в Слюдянке сотрудники МЧС заметили животное, она лежала прямо на льду Байкала и рядом не было открытой воды. Спасатели наблюдали сутки за ней. Она пыталась сама найти лунку, но так и не смогла. Тогда спасатели на носилках принесли нерпу на сушу и вызвали ветеринары. Медики осмотрели нерпу и обработали раны. Сотрудники МЧС проделали лунку и отпустили в воду. В течение суток нерпа еще приплывала к лунке, а потом исчезла в водах Байкала. +100500 к карме спасателям.#baikal #мчс #fire #иркутск #спасениеживотных #спасение #слюдянка #mchs #mchs112 #байкал #спасатели #спасатель #спасательмчс #бпсо

Публикация от ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs)

Еще по теме
Ученые заявили об опасности «кокаиновых» бегемотов Эскобара
Новосибирские ветеринары спасли мохноногого сычика
«Роев ручей» показал фотографии детеныша выдр
Представлен пушистый робот на замену домашним питомцам
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном