НАВЕРХ

Школьники Красноярска выпустят гипоаллергенный парфюм за 100 руб

Фото: © violeta_new

Учащиеся красноярской школы №36 занялись созданием гипоаллергенного парфюма из герани и лаванды, сообщила пресс-служба администрации города. Стоимость флакона туалетной воды составит 100 — 150 рублей.

Авторы разработки Николай Желонкин и Надежда Малеванная заметили, что страдающие аллергией сверстники не переносят резкие запахи, в том числе парфюма, и предложили своё решение проблемы. Они пришли к выводу, что аллергикам необходима специальная туалетная вода — экологически чистая и с мягким ароматом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирский вуз будет выдавать диплом парфюмера

Основой их первой парфюмерной композиции станут герань и лаванда. Из трав будет получен концентрат путём измельчения и обработки дистиллированной водой, а затем разбавлен до безопасной концентрации ароматических веществ. Парфюм поступит в продажу после испытаний, стоимость флакона составит 100 — 150 рублей.

«Название уже есть. Новинку планируют назвать Шинель № 36. В будущем подростки хотят создать натуральные духи с ароматом розы, а также древесную линейку парфюма», — говорится в сообщении администрации Красноярска.

Как эфирные масла меняют дом и отношения >>>

Еще по теме
Еще один вуз Новосибирска перейдет на дистанционное образование
Школы Кузбасса перешли на дистанционку
Цифровые дипломы появятся в России
Мэрия Иркутска определила дату начала досрочных школьных каникул
смотреть все
Обсуждение (2)