НАВЕРХ

Фильмы с нестандартными сюжетами покажут в Новосибирске

Фото: © предоставлено пресс-службой кинотеатра «Победа»

Необычные истории о семейных и половых взаимоотношениях покажут в рамках фестиваля короткометражного кино Nordic Shorts, который пройдет в кинотеатре «Победа» с 17 января. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

В рамках кинофестиваля зрители увидят пять игровых и одну документальную короткометражные работы. Основу программы составляют фильмы-участники главных международных кинофестивалей.

В фильме «Каяни» в центре внимания брат и сестра, которые возвращаются из Франции в Финляндию, где провели раннее детство, чтобы встретиться с отцом, одержимым идеями о НЛО. Пробуждение позабытой национальной идентичности, болезненное, но неизбежное, становится главной темой этой семейной мелодрамы.

Короткометражный фильм «Тигр» – также раскрывает темы взаимоотношений отцов и детей, взросления подростка в непростой финской семье. Любовь и отношения становятся центральными темами в «черной» комедии «Шведская классика». Вечный сюжет свадьбы раскрывается здесь с другой стороны – через трагедию герои приходят к пониманию себя и своих желаний.

История в стиле нуар из Норвегии «Наблюдатель» расскажет о бывших возлюбленных, один из которых не хочет отпускать прошлое. Особое место в программе занимают фильмы «Juck» и «Пошел ты». Это своего рода манифесты новой женственности режиссеров из Швеции.

Над «Juck» трудились сразу три девушки режиссера Ульрика Бандейра, Джулия Гумперт, Оливия Кастебинг и снимали они группу активисток и танцовщиц, которые в 2013 году придумали Juck как яростный танец, высвобождающий энергию и позволяющий примириться со своим телом, принять и познать его.

Работа «Пошел ты» Анетт Сидор обращается к теме подростковой влюбленности и вскрывает стереотипы о женском и мужском. Почему мальчики болезненно переживают любой намек на то, что у девочек может быть иное мнение относительно собственной роли в отношениях? Главная героиня фильма Сидор доказывает своему бойфренду, что они на равных весьма нетривиальным способом.

Еще по теме
Самый страшный фильм определили по сердцебиению
Умерла мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева
Режиссер Михаил Сегал презентует фильм «Глубже» в Новосибирске
Чуваку из «Большого Лебовски» диагностировали серьезную болезнь
смотреть все
Обсуждение (0)