НАВЕРХ

Глава красноярского Росприроднадзора заявил об избиении в СИЗО

Фото: © Sibnet.ru

Бывший руководитель Росприроднадзора по Красноярскому краю Андрей Калинин пожаловался через адвоката на избиение в СИЗО. В официальном комментарии регионального ГУ ФСИН опровергают такую информацию.

Калинина задержали по подозрению в получении взятки в декабре прошлого года. По версии следствия, он получил 300 тысяч рублей за положительное заключение технической документации для одного из предприятий на рекультивацию золошлака. На время расследования подозреваемого поместили в СИЗО. 

Его адвокат Регина Коршунова заявила, что её подзащитного избивают. «Сегодня приходила к нему в СИЗО 1 Красноярска, видела его лично, разговаривала с ним. У него на лице видны остатки синяка под глазом слева», — сказала Коршунова изданию «Медиазона». Она считает, что Калинина избили арестанты по просьбе администрации.

В ответ на это заявление пресс-служба регионального управления ФСИН опубликовала официальный комментарий, в котором сообщила, что Калинин не обращался в медицинскую часть СИЗО, а также не жаловался сокамерникам.

«В результате проведённой сотрудниками ведомства проверки фактов угрозы жизни и здоровью подозреваемого А.В. Калинина в период содержания в СИЗО-1 ни со стороны сотрудников, ни со стороны арестованных и осуждённых не установлено. Согласно учётным данным, преступлений в отношении Калинина, фактов применения к нему физической силы и специальных средств не зарегистрировано», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
Обрушение подъезда в Омске привлекло внимание прокуратуры
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
смотреть все
Обсуждение (3)