НАВЕРХ

Преступники отмывали деньги через Fortnite

Фото: © https://www.microsoft.com

Преступники приобретали игровую валюту Fortnite с помощью краденых кредитных карт, а затем перепродавали другим пользователям по меньшей стоимости.

Британская компания, специализирующаяся в сфере кибербезопасности, Sixgill выяснила, что игровую валюту (V—Баксы) можно приобрести в даркнете значительно дешевле, чем у издателя игры Fortnite. Рекламу этих услуг можно встретить в социальных сетях, сообщает издание The Independent

Еще одна компания в этой сфере — ZeroFOX, обнаружила более 50 тысяч случаев мошенничества в Fortnite только за сентябрь прошедшего года. Игроки, покупают валюту на сторонних ресурсах, несмотря на риск попасть в бан. Издатель игры Epic Games никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию, но аналитики из обеих компаний считают, что компания недостаточно хорошо следит за нелегальными действиями в игре.

Fortnite  шутер от третьего лица, созданный американской компанией Epic Games, в котором игроки выживают в мире пережившем зомби апокалипсис. В игре существует многопользовательская кампания и режим «Королевская Битва» в котором пользователи сражаются за право остаться последним выжившим на постоянно сужающейся карте. С 2017 года игра находится на стадии раннего доступа, выход полной версии ожидается в 2019 году, однако несмотря на это проект пользуется большой популярностью у геймеров со всего мира.

Еще по теме
«Navi» заняли первое место в группе на «ESL Pro League Season 12»
Киберспорт призвал бойкотировать турниры BLAST
Элитные игроки в Dota 2 ставят на Энигму
Valve перенесла главный турнир по Dota 2
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)