НАВЕРХ

Замгубернатора Кузбасса спрогнозировал новое повышение цен на бензин

Фото: © Sibnet.ru

Рост цен на бензин связан с повышением ставки НДС и тем, что закончились отсроченные обязательства нефтеперерабатывающих компаний, объяснил замгубернатора Кемеровской области Андрей Панов. По его словам, следующее повышение возможно в марте.

«Это (рост цен — прим. ред.) связано с тем, что ранее регулировались цены на бензин для крупных промышленных компаний, которые перерабатывают нефтепродукты и продают его по всей России. У нас это касается программы «Газпромнефть». С 14 января они подняли цены на 11,4% — это по всей России», — объяснил Панов.

По словам чиновника, местные власти не могут влиять на цены, потому что это федеральный уровень регулирования тарифов. Панов заявил, что до марта повышения стоимости топлива не ожидается.

«Благодаря тому, что мы договорились с «Газпромнефтью», чтобы они больше топлива поставляли в регион — по сравнению с 2017 годом на 7% — нам удалось держать цены. У нас цены по Сибирскому федеральному округу самые низкие — в Красноярске цена на АИ-92 выше на два рубля, Барнаул, Новосибирск — практически на рубль выше», — сказал замгубернатора.

Еще по теме
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
Биржевая цена АИ-95 четвертый раз подряд обновила рекорд
Новосибирский зоопарк поднял цены на билеты после открытия
Количество миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
смотреть все
Обсуждение (10)