НАВЕРХ

Число погибших при взрыве в Шахтах выросло до пяти

Фото: © пресс-служба Следственного комитета России

Спасатели при разборе завалов на месте взрыва в жилом доме в городе Шахты Ростовской области обнаружили тело девушки, ставшей пятой жертвой этой трагедии.

«Спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов последнего, пятого, погибшего. Поисковая операция завершена», — приводит ТАСС слова представителя МЧС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Опубликованы имена всех жертв взрыва в Магнитогорске

Ранее сообщалось о двух погибших и троих пропавших. При этом спасены семь человек, пятеро из них получили медицинскую помощь амбулаторно, еще двое — мужчина и девочка — были доставлены в больницу.

Бутко отметил, что поисковые работы на месте обрушения продолжаются, но он осложнены особенностями разрушений. «Сложность работ связана с тем, что дом из силикатного кирпича и с перекрытиями-плитами. И силикатный кирпич превратился в кирпичную массу, и произошел слоеный пирог. Кирпичная масса и перекрытия раскрошились. Чтобы добраться до плиты, нужно все расчищать долго», — уточнил Бутко.

Взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области утром в понедельник, 14 января. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данным горадминистрации, разрушены четыре и повреждены 16 квартир на восьмом и девятом этажах одного из подъездов.


Еще по теме
Детсад в Томске эвакуировали из-за пожара
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
Упавшая во время фотосъемки с дамбы ГЭС в воду девушка умерла
Собака в Забайкалье усыновила козленка-сироту
смотреть все
Обсуждение (0)